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食肉
商品のご案内
30年の輸入実績
ラム
ロース芯が太く、見栄えが良く、肉の旨味もしっかりとしたラム肉です。
穀物肥育ラム
穀物飼料で肥育した生後6ヶ月〜8ヶ月のラムです。グラスフェッド(牧草肥育)に比べ、臭みが薄く、脂が白く甘みがあるのが特徴です。
ソルトブッシュラム
地中の塩分を吸い上げる植物、ソルトブッシュの葉を食べて育った最高品質のラム肉です。
マトン
こだわりの赤身
シャロレー純血種 未経産牛
日本で入手可能なフランス人に愛されている唯一のビーフです。
グレートサザンビーフ
オーストラリア、南東部で青々と茂る牧草を食べて育ったこだわりの「グラスフェッド」ビーフです。
定番の仔牛を用途に合わせて
ボビー
生後2〜3週間の仔牛でクセや臭いがなく、柔らかい仔牛肉です。フォンドボーなどのスープ原料としても愛用されています。
スターク
ロイン系商品(ロース・ヒレ)の需要が高く、ホテル・レストランなど、外食産業での流通量は仔牛肉の中でも一番です。
ミルクフェッド
戦後オランダで開発された、脱脂粉乳で肥育される25-28週齢の仔牛です。ほんのりとミルクの香りのするしっとりた柔らかな肉質をもち、ヨーロッパで高級食材として高く評価されています。
ヴィテンダー(ミルク&穀物混合肥育仔牛)
脱脂粉乳と穀物で肥育された28-32週齢の仔牛で、その肉の色から「ヤングロゼヴィール」とも呼ばれている仔牛です。
ジビエの王様
ベニソン(鹿)
ニュージーランドの大自然の中で育てられたヘルシーな赤身肉です。ジビエ料理の定番商品です。
産地にこだわりました
イベリコ豚
古代に地中海沿岸に生息していた野生豚の子孫です。コク、風味、霜降りの品質は最高です。
ポルテサノポーク
アラゴン州南部、テルエルの気候が生み出したこだわりの三元豚です。テルエル産100%の穀物飼料で8か月間育てたこだわりのポークで、しつこくない上品な甘さと強い旨みが特徴です。
RALポーク
RALとはスペイン語のREAL(レアル)の略で「最高位」を意味します。その名の通り赤身、脂身のバランスのとれた旨味と柔らかさが自慢の新種ポークです。
乳のみ仔豚
生後3〜5週間のアラゴン、カタルーニャ産の乳飲み仔豚です。
イノシシ
アメリカ・テキサス州の大自然で育ち、かご型トラップで捕獲された天然イノシシ。豚とは全く違う天然ならではの独特な風味が特徴です。
種類豊富な品揃え
バルバリー
鴨の中で一番の大型種で成長が早く、肉の量、質ともに優れておりフランス国内の飼育鴨の約9割を占めています。11〜12週齢のPACの状態で2.4〜2.8kgになるオス(カナール/canard)に対し、メスは1.3〜1.6kg前後と小ぶりでカネット(canette)と呼ばれています。
シャラン
フランス北西部ヴァンデ県、シャランの町の中心から15〜30km圏内のシャラン地方で飼育されている鴨で、飼育・と鳥方法も厳格に規定されている希少な高級鴨です。伝統的な方法でと鳥されているため、野性味あふれる独特な味わいが特徴です。
ミュラー
バルバリー種のオスと北京種のメスを掛け合わせて改良したフォアグラ生産用鴨の品種として有名なミュラー種。フォアグラを採った後の胸肉はマグレと呼ばれ、ガバージュ(強制肥育)をかけているため脂が割合が多くバランスの良い肉身です。
チェリバレー
北京種をもとにイギリスのチェリバレー社で品種改良された日本で最も流通量の多い「合鴨」です。味が繊細で甘味とコクのある脂身が特徴です。また成長も早く、価格的にリーズナブルなのも魅力的な特徴のひとつです。
フランス・ハンガリー産を中心とした家きん
ハト(ピジョン)
フランス産の食用バトです。ハトの産地として有名なヴァンデで生産されています。
ウズラ(カイユ)
フランスのヴァンデ地方で生産されたウズラ(カイユ)です。フランスのカイユは窒息させて(エトゥフェ)屠鳥します。
ひな鶏(コクレ)
雄鶏のひな鶏です。PACの状態で400〜500gになります。
ホロホロ鶏(パンタード )
キジ科に属していることからキジに似た肉質を持ちます。
七面鳥(ダンドノー)
北アメリカ原産のキジ科の家きんです。たんぱくかつ柔らかい肉質が特徴です。
チキン(プーレ)
生後7〜12週間くらいに飼育した鶏で約1〜2kgのものです。
ラパン(ウサギ)
スペインの広大な大地で飼育された肉質のしっかりしたラパンです。
フォアグラ・フォアグラ加工品
フランス産カナール、ハンガリー産・オア・カナールを取り扱いしています。チルド商品は毎週空輸で入荷しています。
コンフィ
鴨の骨付き肉を鴨脂で煮込んだ商品です。温めてから表面をかるく焼くだけでご利用いただけます。
お問い合わせ先
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